Создатель шрифта Papyrus отреагировал на вирусное видео про "Аватар"

Новости
    03.10.2017, 20:15
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Автор шрифта к "Аватару", который свел с ума героя Гослинга в последнем эпизоде шоу Saturday Night Live, отреагировал на гениальную короткометражку. Крис Костелло, остававшийся до недавних пор малоизвестным графическим редактором, рассказал в интервью CBSN, что после выхода ролика его буквально атаковали сообщениями и звонками. По словам дизайнера, когда он посмотрел скетч вместе с женой, то они просто не могли перестать смеяться.

Костелло поведал, что сам шрифт был разработан им в период духовных поисков, в частности, размышлений о библейских временах Египте и Среднем Востоке. В результате и появился "Папирус" (Papyrus). После этого шрифт удачно был продан гигантам Microsoft и Apple за 750 долларов, и с 2000 года его можно лицезреть на каждом компьютере с операционными системами от вышеуказанных компаний.

В ролике под названием "Папирус" героя Райана Гослинга мучает мысль, что много лет назад, когда вышел первый "Аватар" Джеймса Кэмерона, дизайнер не стал изобретать отдельный шрифт, а просто использовал первый попавшийся из стандартного набора, словно беспечный ребенок, пинающий осенние листья.

Герой Гослинга со своей маленькой паранойей вынужден обратиться к психоаналитику, но та не понимает, в чем проблема, и сообщает, что в сиквелах по-прежнему будет царить аналогичный шрифт. Протагонист в бешенстве переворачивает стол и не внемлет доводам пытающегося его утешить друга. Он едет по ночному городу и видит этот шрифт везде - в логотипах чайной компании, певицы Шакиры и т.д.

В другом скетче выпуска, Henrietta & The Fugitive, имитирующем стилистику нуарных мелодрам, Гослинг умоляет сверхобаятельную несушку не выдавать его копам и обещает взять ее с собой в Испанию, но такое утаивание приводит к целому водовороту непростых событий.

В третьем скетче, Another Close Encounter, Гослинг играет человека, которого якобы похищали инопланетяне. Вместе с ним одна из похищенных (комедиантка Кейт МакКиннон) рассказывает свою собственную невероятную историю в духе пошлого Стивена Спилберга, показывая все на герое Гослинга.

В четвертом скетче, Italian Restaurant, герой Гослинга узнает, что макароны в итальянском ресторане, куда он пришел, на самом деле приготовлены в обычной фастфудной точке.

В качестве бонуса: шуточная реклама безразмерных унисекс-брюк в лучших традициях красноармейских времен Leviʼs Wokes.

Напоминаем: Райана Гослинга можно будет увидеть на днях в грандиозном сиквеле "Бегущего по лезвию".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники