Новости

03.10.2017 05:25
Рубрика: Общество

Ураган "Мария" дойдет до центральной России

На центральную полосу России будут оказывать свое влияние атмосферные фронты циклона, который "питается" от урагана Мария, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Это влияние станет заметно со вторника и среды, пойдут дожди, но при этом потеплеет. Ночные заморозки останутся в прошлом, дневная температура повысится до 13 градусов.

В Москве в первых числах октября днем около 10 градусов тепла, к 7-8 октября чуть теплее - 8-13 градусов.

На севере осадки в виде дождя, так как температура стоит положительная в Архангельской, Мурманской, Вологодской области, Коми. В Ленинградской, Псковской, Новгородской области 8-13 градусов днем. Местами температура ночью будет уходить ниже нуля.

В Поволжье тоже с умеренными осадками. Теплее всего на юге Саратовской области - до 14 градусов тепла.

На юге России - окончание бархатного сезона. Дождливо, в высокогорье осадки с мокрым снегом. Сильный ветер понемногу стихает. В Ростовской области, Калмыкии и Ингушетии по ночам заморозки, днем 16-21 градус. В Крыму 13-18 градусов.

На Урале холодно по ночам, температура в горах и низинах тут понижается уже до -10 градусов. В Красноярском крае 4-9 градусов тепла, но ночью уже до -5 мороза, в горах до -10 градусов. Снежный покров здесь до сих пор не стаял.

От 5 до 10 градусов тепла в Забайкалье. На Дальнем Востоке холодная погода в Амурской области 2-7 градусов, местами 1-6 градуса мороза, осадки в виде снега. Но это цветочки в сравнении с погодой в Якутии, где на этой неделе температура опустится до -20 градусов.

В регионах Общество Ежедневник Погода ЦФО