Новости

03.10.2017 19:54

В России разработают план действий при внезапном уходе авиакомпаний

В России разработают систему минимизации рисков внезапного ухода авиакомпаний с рынка перевозок. Такие меры поддержали Минтранс, Минкультуры, Росавиация, Ростуризм, а также туроператоры и авиаперевозчики на совещании 3 октября в Минтрансе.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Причиной обсуждения подобных мер стала ситуация вокруг компании "ВИМ-Авиа", которая из-за долгов не смогла обслуживать собственных клиентов.

"Необходимо обсудить все варианты решений по обеспечению перевозок пассажиров, которые приобрели билеты у неспособных отвечать по своим обязательствам авиакомпаний, либо у перевозчиков, в отношении которых принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта", - приводятся слова министра транспорта Максима Соколова в сообщении. Детально о наработках ведомств расскажут 4 октября на совещании профильного комитета в Госдуме.

Ранее 3 октября Минтранс опубликовал поправки в административный регламент Росавиации, которые смогут ограничить допуск авиакомпаний к международным перевозкам в случае неоднократных задержек рейсов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники