Новости

04.10.2017 11:45
Рубрика: Происшествия

Бортников: "ИГ" планирует создать новую террористическую сеть

Группировка "ИГ" (запрещена в РФ) после поражения в Сирии и Ираке планирует создать новую террористическую сеть в мире. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников на XVI совещании руководителей спецслужб, которое проходит в Краснодаре.

"Практически потерпев поражение в строительстве халифата на территории Сирии и Ирака, главари ИГИЛ и другие примкнувшие к ней международные террористические организации в качестве глобальной стратегической задачи определили создание новой всемирной террористической сети", - приводит слова Бортникова ТАСС.

По его словам, на это намерение указывают характер и обширная география их последних терактов. "В нынешнем году количество жертв нападений в Афганистане, Сирии, Иране, Ираке, Египте, Мали, Турции, России, Великобритании, Испании, Швеции, Финляндии и в других странах исчисляется сотнями", - сказал Бортников.

Глава ФСБ рассказал, что в последнее время боевики покидают Ближний Восток и пытаются закрепиться в нестабильных регионах, чтобы организовать в них новые конфликты. Активнее всего террористы перемещаются в Афганистан, где уже представлено "ИГ". Также новые опорные пункты боевиков появляются в Йемене, Центральной Африке и Юго-Восточной Азии.

1 и 2 октября при бомбардировках на восточном берегу Евфрата были уничтожены 304 боевика "ИГ", сообщило Минобороны РФ.

Происшествия Терроризм Антитеррор Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники