Читальный зал "СОЮЗа": представляем свежие публикации о Союзном государстве

В октябрьском номере исторического научно-популярного журнала "Родина", который продолжает вести совместный проект с Постоянным Комитетом Союзного государства "Добрососедство", - репортаж из уникального Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Перед посетителями музея предстает полная лишений и надежд история еврейского народа, пережившего и черту оседлости, и Холокост, и притеснения послевоенного периода. В зале памяти на огромном экране высвечиваются имена погибших - евреи, русские, белорусы. Многие герои и экспонаты этого музея родом из Беларуси. В этот уникальный музей идут семьями. Побывал там и Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Где найти журнал

Журнал продается в киосках печати в розницу, на него можно подписаться. Электронная версия доступна на сайте www.rg.ru.

Цитата

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства:

- Жизнь человека не имеет национальности, и о каждом народе можно рассказывать отдельно, и делать музей, и изучать ее культуру. Если появится идея строительства аналогичного музея в Беларуси, я, конечно ее поддержу.

Как судьбы русских, белорусов и евреев тесно переплелись в московском Еврейском музее и центре толерантности - читайте на сайте в материале "Мы точно живы будем!"

Фото: "Союзное государство"

Вышел в свет очередной 10-й номер журнала "Союзное государство", учредителями которого являются Постоянный Комитет и Секретариат Парламентского Собрания Союзного государства. В выпуске - сразу несколько эксклюзивных репортажей, в частности, с военных учений "Запад-2017", со стройплощадки Белорусской атомной станции, с острова Сахалин. Номер традиционно богат на собеседников. Фотография одного из них - популярного актера Михаила Пореченкова - вынесена на обложку. В интервью журналу "звезда" экрана объясняет, почему Россия - "страна андеграундного кино", а наш кинематограф - "это взгляд внутрь себя...". А вот генеральный директор белорусского Большого театра Владимир Гридюшко знакомит читателя со своими взглядами на театральный мир. Кроме того, в журнале вы прочтете о том, как послушники Оршанского монастыря принесли в обитель свет печатного слова - по-европейски оснащенную типографию, почему в сериале "Гоголь" великий русский писатель превратился в сыщика и что говорит призер Олимпиады в Рио Мария Мамошук о женских приемах в неженском спорте.

Где найти журнал

Часть тиража бесплатно распространяется в Москве. Журнал получают краевые и областные библиотеки в России и Беларуси. Электронная версия: postkomsg.com/soyuznoe_gosudarstvo

Цитата

Михаил Пореченков, актер:

"Я всегда балагурю. Но это не значит, что я туповатый артист!"

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.