Новости

04.10.2017 21:23
Рубрика: Культура

А ну-ка, дедушки!

В новом телешоу пенсионеры покажут кто во что горазд
Скоро на Первом канале появится шоу "Старше всех!". Путать с популярным детским шоу "Лучше всех!" его не нужно. Хотя суть программы одна. Разница лишь в возрасте участников. И, если раньше ведущему Максиму Галкину, общаясь с суперталантами, приходилось приседать на корточки, то теперь ему придется становиться на цыпочки или учтиво склоняться в поклоне. Потому что в новом шоу, которое он также ведет, участвуют те, кому за 55. "Старше всех!" - шоу талантов пенсионеров, которыми так крепка страна наша.
Виталию Корчагину - 77 лет. Бодибилдер из Тирасполя получал призы на турнирах и выступает до сих пор. Но уже как ветеран. Фото: Предоставлено Первым каналом Виталию Корчагину - 77 лет. Бодибилдер из Тирасполя получал призы на турнирах и выступает до сих пор. Но уже как ветеран. Фото: Предоставлено Первым каналом
Виталию Корчагину - 77 лет. Бодибилдер из Тирасполя получал призы на турнирах и выступает до сих пор. Но уже как ветеран. Фото: Предоставлено Первым каналом

Нет такой области, в которой не отметились бы бодрые пенсионеры. Среди участников "Старше всех!" гимнасты, повара, певцы, силачи, танцовщики, токари, блогеры, путешественники... Зрители увидят 65-летнюю метательницу ножей и 90-летнюю путешественницу; 77-летнего бодибилдера и 87-летнюю байкершу. Познакомятся с Марией Денисовной из Белгорода, которая в 95 прыгнула с парашютом, и посмотрят на Федора Денисовича из Славянска, который в 94 года остается практикующим хирургом.

В принципе уже можно подготовиться к просмотру шоу. На каналах You Tube выложены такие видео, что рука сама потянется к пульту от телевизора. Вот, например, Абдулазизов Абдурахман Абдулазизович - 87 лет. Живет в селе Зубутли-Миатли в Дагестане. Он - силач. Поднимает тяжести зубами и волосами. Например, он поднял волосами 81 килограмм, установив мировой рекорд. Тяжеленные гири привязываются к седым волосам, рекорд фиксируют наблюдатели с секундомерами…

Или баба Галя из Рязани - Галина Вячеславовна Чувина. Ей 65 лет, она как сестра родная, похожа на канцлера Германии Ангелу Меркель, но главное ее достоинство - меткость и сила руки. В Калининграде, где в 2008 году проходил чемпионат мира, она и установила два мировых рекорда, выбив 545 очков из 600 возможных по… метанию ножей. Лучше ей под руку не попадаться, конечно.

Равиль Насырович Насыров из Казани - физик-изобретатель, которому позавидовал бы Дэвид Копперфильд. Показывает веселые физические опыты. И то, что ему 80 лет, никого не смущает. А Юрий Владимирович Белов, которому 72 года, и живет он в городе Златоусте - вяжет крючком картины. Вязать крючком он научился еще в детском доме, когда ему было 10 лет. Он связал портрет всей своей деревенской семьи из Белоруссии. А также - целую галерею - есть в ней и много известных людей. Его работы украшают не только российские музеи, но и мировые. А недавно он научил вязать крючком своих сына и внука.  Пусть продолжают традиции.

Баба Лена из Красноярска обожает путешествовать. Галине Михайловне Ерховой - 90 лет, а все разъезжает. Пенсия - 24 тысячи рублей, но это ее не останавливает.  Фото и впечатления выкладывает в "Инстаграмм", где подписчики с удовольствием их рассматривают.

Чем еще занимаются на пенсии наши люди и в чем преуспели, можно будет узнать уже в воскресенье, из программы. И такое впечатление, что Максим Галкин, наблюдая за героями нового шоу, в какой-то момент не удержится. И скажет им: "Ну что вы, прямо, как дети!".

Прямая речь

Максим Галкин, телеведущий:

- Естественно, "Старше всех!" перекликается с программой "Лучше всех!", только здесь чудеса показывают люди, которым существенно за..., - рассказал Максим Галкин. - Бытует мнение, что если человеку семьдесят, восемьдесят, тем более девяносто лет, то он уже не может удивить феноменальными способностями. Люди почтенного возраста, которые приходят к нам, доказывают обратное. Они демонстрируют чудеса преодоления себя, восхитительную физическую форму, потрясающую память или верность своей профессии. Поэтому это очень жизнеутверждающая программа. Она важна тем, что подает пример многим, кто отчаялся, кто потерял надежду. Это духоподъемная программа. Она показывает, что любовь к жизни возможна в любом возрасте.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"