Новости

04.10.2017 10:55
Рубрика: Общество

Под Тверью построят второе хранилище останков красноармейцев

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В Тверской области будет построено второе хранилище останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщил губернатор региона Игорь Руденя.

Объект будет возведен в одном из районов, где велись боевые действия. В частности, рассматривается Андреапольский район. Средства на строительство уже предусмотрены в областном бюджете на 2018 год.

Первое такое хранилище, вмещающее останки более тысячи человек, было открыто в этом году в Ржеве, в окрестностях которого весной проходила международная военно-историческая экспедиции "Ржев. Калининский фронт". Помещение площадью 150 квадратных метров оборудовано стеллажами с металлическими полками и ячейками.

В правительстве Тверской области рассказали, что поисковую деятельность на территории региона сейчас ведут 54 отряда, в составе которых работают около 900 человек. С 1988 года, когда в области началась организованная поисковая работа, подняты и торжественно захоронены останки более 55 тысяч советских солдат и офицеров.

На новый уровень деятельность по увековечению памяти погибших бойцов в Тверской области вышла с проведением в 2016 и 2017 годах военно-исторической экспедиции "Калининский фронт".

В регионах Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Вторая мировая война