Новости

04.10.2017 15:49
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

От контактов к контрактам

В Мюнхене открылась выставка "ЭКСПО Реал"
В столице Баварии открылась 20-я юбилейная международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций "ЭКСПО-Реал". Председатель правления "Мессе-Мюнхен" Клаус Дитрих сообщил, что в ней впервые принимают участие свыше 2000 экспонентов из 35 стран. В прошлом же году было лишь 1768 компаний из 29 стран.
 Фото: пресс-служба ДВМС  Фото: пресс-служба ДВМС
Фото: пресс-служба ДВМС

Представлена на выставке и совместная экспозиция министерства строительства и ЖКХ РФ и правительства Москвы. Открыл ее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Министр отметил, что Москва принимает участие в этой выставке каждый год - то есть уже двадцатый раз. И каждый раз российской столице есть что показать. В этом году акцент московской экспозиции сделан на проектировании с помощью цифровых технологий, использовании в строительстве бим-проектирования. Между тем, год назад здесь же, на "ЭКСПО-Реале" это обсуждалось лишь как потенциальная возможность. И всего на год создана и утверждена правительством дорожная карта использования новых технологий.

"Бавария принимала участие в ее разработке. Это очень важно, что мы двигаемся параллельным курсом и изучаем опыт друг друга, - отметил Михаил Мень. - Среди инвесторов Германии немало инвесторов, которые высказывают готовность заливать свою информацию в эту систему". Он пожелал всем участникам выставки новых плодотворных контактов, которые потом превратятся в реальные контракты.

Москва принимает участие в "ЭКСПО-Реале" уже в двадцатый раз

Москва может служить примером, как это происходит на деле. "Проекты, которые российская столица ежегодно представляет не только на "ЭКСПО-Реале", но и на других выставках, как например, MIPIM в Каннах, помогли экономике Москвы не потерять иностранных инвестиций даже во время антироссийских санкций, - рассказал корреспонденту "РГ" министр правительства Москвы руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. - В частности, в 2016 году только прямых инвестиций от зарубежных компаний, фирм и банков поступило 10 млрд долларов. Всего же на 1 июля этого года объем накопленных иностранных инвестиций в российской столице достиг более 200 млрд долларов".

Масштабные проекты строительства и развития города, представленные Москвой, уверен министр, помогут привлечь в ее экономику еще больше средств. Москвичи приглашают инвесторов принять участие в частности, в развитие транспортной инфраструктуры, масштабами которой с Москвой сейчас не может сравниться ни одна другая столица мира, в редевелопменте промышленных территорий, застройке Новой Москвы, реализации многочисленных проектов по сохранению исторического наследия города.

"Я уверен, что интерес зарубежного бизнеса к Москве будет только возрастать", - говорится в приветствии мэра Москвы Сергея Собянина, зачитанном Сергеем Череминым на открытии московского павильона. А генеральный консул РФ в Мюнхене Сергей Ганжа пригласил баварцев в Москву на Чемпионат мира по футболу, который российская столица примет в будущем году. "У Германии очень сильная сборная, надо воспользоваться возможностью и посмотреть, как она будет играть у нас вживую", - сказал он.

В мире Европа Германия Правительство Минстрой Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники