Новости

04.10.2017 06:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-гендиректор рыбокомбината "Островной" предстанет перед судом

Заместитель прокурора Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на Шикотане Натальи Кашкаровой.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе надзорного ведомства, Кашкарову обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, Кашкарова вместе с единственным акционером ЗАО "Рыбокомбинат Островной" "произвела сделку по отчуждению имущества завода стоимостью более 84 миллиона рублей". Это при том, что предприятие находилось в состоянии банкротства, да еще и имело задолженность по исполнению налоговых обязательств, о чем Наталья Кашкарова точно была осведомлена.

"Кроме того, - добавили в пресс-службе прокуратуры, - путем направления контрагентам поручений об оплате обязательств общества она сокрыла денежные средства в сумме 113 миллионов рублей от принудительного взыскания налоговой недоимки в размере более 20 миллионов рублей".

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Южно-Курильский районный суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

Напомним, на Наталью Кашкарову заведено несколько уголовных дел после скандала с невыплатой зарплат работникам предприятия. 14 апреля 2016 года во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным работники "Островного" рассказали, что оказались "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, но вычитали деньги за проживание в общежитии. После этого на предприятии начались массовые проверки Генпрокуратуры, Роструда и местных властей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"