Новости

04.10.2017 20:25
Рубрика: Культура

Остались без "Русских"

Стинг отпраздновал день рождения в Москве, пригласив в Россию жену и детей
Концерт в "Олимпийском", как и ожидалось, прошел с аншлагом, а лишние билетики спрашивали уже у метро. Стинга всегда любили и уважали в нашей стране - за цепкие и душевные мелодии, красивую грусть баллад и житейскую мудрость. Как сказала моя соседка по танцевальному партеру в "Олимпийском" своей подруге: "Вот это настоящий мужик! Спокойный и сильный. Да еще и как поет! Вот мне бы такого!"

Стинг так спланировал тур, чтобы отпраздновать 66-летие в Москве. Пришел 2 октября в ресторан возле своего отеля вместе с прилетевшими к нему еще и женой, и дочерью (сын играет с ним в туре). Пил крымские вина, ел черную икру и даже, кажется, расчувствовался, когда посетители спели Happy Birthday To You. А потом вынесли торт с 66 зажженными свечами, которые Стинг мощно задул. Его явно тронуло все происходящее, и ничего удивительного: ведь только тот артист настоящий, который предельно искренен, не боится народной любви и не теряется в любой ситуации. Кто бы сомневался в том, что Стинг - именно такой?!

Стинг исполнил целых 9 песен The Police - впервые за долгие годы. А свою Russians так и не спел

Давно уже в первых рядах "Олимпийского" не собиралось столько женщин за тридцать, многие небольшими компаниями. Стинг не только спел множество отличных песен, но и продемонстрировал, как можно достигать в этом огромном, изначально предназначенном для спортивных зрелищ зале прекрасного, упругого и мускулистого (такого, как, собственно, и сам 66-летний артист) звука. С любого места, даже на верхотуре, разборчиво слышны каждая нота и каждое слово... Не исключено, впрочем, что некоторые женщины пришли больше посмотреть на Стинга, нежели послушать. Когда певец, привычно не расстающийся на сцене с потертой бас-гитарой, включал на полные обороты свою энергетику в динамичных виражах хитов Message In a Bottle и Every Little Things She Does Is Magic или принимался плести изящные кружева мелодий в Shape Of My Heart и Fields of Gold, некоторые поклонницы даже доставали из сумочек распечатки текстов и пели. И пели так счастливо, спокойно, внимая Стингу,что уже ради этого стоило идти на этот ободряющий и светлый по настроениям и позитивности концерт. Жаль только, Russians так и не спел. Зато впервые за долгие годы (не считая тура возрождения группы The Police, увы, разового) исполнил сразу девять песен своего прославленного new wave трио конца 70-х - начала 80-х. В том числе такие знаковые, как Every Breath You Take и Walking On The Moon. Ну и, конечно, снова не обошлось без Roxanne. А вот с нового альбома, выходу которого и посвящен мировой тур, Стинг сыграл лишь три трека. Его первый сингл - задиристый I Can t Stop Thinking About You, Petrol Head и Heading South On The Great North Road. Причем именно с последней из названных он и начал шоу. Очевидно, не без благого родительского умысла, ведь в этой песне спеть с отцом вышел его сын Джо Самнер (кто не помнит - это настоящая фамилия Стинга). Однако особыми вокальными или гитарными талантами парень пока не блеснул. Сам Стинг пел и азартнее, и раскованнее, и отчаянней...

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники