Новости

04.10.2017 16:15
Рубрика: Общество

В Москве прошел командный забег "Стань человеком"

В прошедшие выходные в Москве состоялся девятый командный забег с препятствиями "Стань человеком". Местом проведения впервые стал Кузьминский парк. За два дня на старт вышли более шести тысяч человек. Команда редакторов "Российской газеты" также испытала себя в соревнованиях и осталась довольна участием.

Начало гонки нашей команды было назначено на утро субботы, 30 сентября. В этот день установилась пасмурная погода, было прохладно, но после старта мы сразу согрелись и не мерзли до самого финиша. Нас ждала семикилометровая трасса и 12 разных испытаний. Разве тут замерзнешь? Маршрут, проходивший по территории парка, мимо пруда и по лесу, снова порадовал живописными видами.

В этот раз наша команда состояла из трех девушек и трех мужчин, хотя обычно в нашем составе четыре мужчины и двое девушек. Наличие в команде сразу трех девушек вызывало определенные опасения, и касались они прохождения силовых испытаний. Но гонка показала, что все наши переживания оказались напрасными - девчонки отлично справлялись с выполнением упражнений, в том числе на силу и выносливость.

Испытания снова отличались от тех, которые были на предыдущих стартах, за что отдельное спасибо организаторам. Самым сложным мне показалось задание "Командный червяк". "Червяк" - это шесть небольших, но тяжелых мешков, набитых песком и скрепленных друг с другом. Участники команды должны были одновременно поднять каждый мешок, переложить через голову на другое плечо и опустить. И так 20 раз. Испытание стало десятым по счету, гонка близилась к концу, поэтому было особенно тяжело.

Елена Казьмина, редактор rg.ru:

- Я участвовала в "Стань человеком" впервые. Если вы любите приключения и не ищете легких путей - "Стань человеком" определенно для вас. Да, новичку будет сложно, порой невыполнимо, захочется все бросить на полпути и больше не ввязываться в авантюры. Но, поверьте, стоит добежать до финиша, чтобы испытать нереальную гордость за себя. Конечно, многое зависит и от поддержки команды. Мне в этом смысле очень повезло, не ощущала никакого давления, даже когда испытания не получались. Однако цель на следующий раз - пройти все препятствия, поработать над "любимой" планкой и подтягиваниями. "Стань человеком" стал не только проверкой моих возможностей, но и положил начало нового этапа в жизни, в котором нет места отчаянию и слабости.