Новости

04.10.2017 19:46
Рубрика: Власть

Огонь по главарям

В Сирии уничтожили 12 командиров террористов
Наши военные в Сирии устроили настоящую охоту на полевых командиров, организовавших 18 сентября нападение на наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации в Идлибе.

Для поиска и уничтожения главарей террористов командование российской группировки использует целый арсенал сил и средств от оперативной информации от местных жителей и сирийских коллег до воздушной и космической разведки. Это приносит заметные результаты. Только за последнюю неделю Минобороны России трижды объявляло о ликвидации в Сирии руководителей крупных отрядов боевиков. Последнее такое сообщение официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сделал сегодня.

По его словам, 3 октября наша военная разведка узнала время и место проведения совещания руководителей запрещенной в России террористической организации "Джебхат-ан-Нусра". Тогда же по различным каналам подтвердилась информация: на этой встрече собирается присутствовать лидер группировки Абу Мухаммед аль-Джуляни. За местом, где была намечена сходка полевых командиров, установили постоянное наблюдение. Едва главари боевиков собрались на совещание, по ним нанесли прицельный воздушный удар. В нем участвовали экипажи дислоцирующихся на авиабазе в Хмеймиме самолетов Су-34 и Су-35.

- В результате удара главарь "Джебхат-ан-Нусры" Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и, лишившись руки, по информации нескольких независимых источников находится в критическом состоянии, - сообщил Конашенков. Он добавил, что вместе с многочисленной - около 50 человек - охраной были уничтожены 12 полевых командиров "Джебхат-ан-Нусры", в том числе ближайший помощник аль-Джуляни - начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Конашенков дал понять, что операции по уничтожению причастных к нападению на военнослужащих РФ боевиков будут продолжены.

Удары с воздуха накрыли не только полевых командиров, но и около полусотни боевиков из их охраны

Напомним, что 28 сентября Минобороны России сообщило о ликвидации в провинции Идлиб пяти командиров и 32 рядовых бойцов "ан-Нусры". Тремя днями позже поступила новая информация: на восточном берегу Евфрата уничтожены семь полевых командиров боевиков. В том числе выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, который координировал действия штурмовых формирований ИГИЛ (запрещена в РФ. - Прим. ред.) в долине реки.

Власть Безопасность Армия Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники