Новости

05.10.2017 17:20
Рубрика: Власть

Череповецкое военное училище радиоэлектроники получило орден Жукова

В четверг статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков специально прилетел в Череповец, чтобы прикрепить орден Жукова к Знамени местного высшего военного инженерного училища радиоэлектроники.

Этой высокой награды армейский вуз удостоен указом Президента РФ. На торжественном построении сопровождавший замминистра в поездке начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин зачитал текст указа. Там, в частности, сказано, что Череповецкое училище награждено орденом "за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и высокие показатели в подготовке военных кадров".

На церемонии вручения ордена Николай Панков отметил, что выпускники этого вуза находятся на "передовых рубежах научной мысли, на острие борьбы по упреждению агрессивных замыслов наших недругов". По словам замминистра, информация, добытая ими, "не раз становилась определяющей для принятия руководством страны важнейших решений в области обороны государства, способствовала успеху российского оружия в "горячих точках". Панков добавил, что награждение училища орденом Жукова стало заслуженной оценкой напряженного и добросовестного труда всего коллектива, его вклада в повышение боеспособности Вооруженных сил и защиту национальных интересов России.

На будущей неделе, 10 октября, училище отметит 60-летие. Сегодня этот ВУЗ Минобороны готовит специалистов по программам высшего, среднего профессионального и дополнительного образования, а также обучает будущих ученых в своей адъюнктуре. На основании директивы Генштаба в вузе создана новая кафедра подготовки специалистов для Национального центра управления обороной России.

Кроме того, разработана и утверждена программа училища до 2020 года. Там идет масштабное совершенствование учебно- материальной базы, завершается строительство нового курсантского общежития, физкультурно-спортивного комплекса с бассейном и хоккейной площадкой, культурно-досугового центра.

Учебные арсеналы Череповецкого инженерного училища регулярно пополняют современными образцами вооружения, военной и специальной техники. По данным руководства вуза, укомплектованность ими сегодня составляет более 90 процентов. Наряду с этим, в ЧВВИУ активно внедряют электронные образовательные ресурсы, современные методики обучения, там наладили тесное взаимодействие с профильными воинскими частями и предприятиями промышленности. Курсанты училища и их преподаватели проходят там стажировки, участвуют в учениях и испытаниях.

Во время командировки в Череповец Николай Панков также принял участие в церемонии вступления в "Юнармию" 30 местных школьников. Это событие произошло на территории училища радиоэлектроники. Обращаясь к юнармейцам, замминистра сказал, что их "ждут интересные и содержательные дела как на региональном, так и на федеральном уровне".

Панков напомнил, что численность движения "Юнармия", идея создания которого принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, уже превысила 165 тысяч человек. За два года, что существует организация, ее региональные отделения появились во всех без исключения субъектах России. "Мы не гонимся за количеством, - подчеркнул Панков. - Мы полагаем, что в "Юнармию" должны быть зачислены те, кто любит Россию, любит свой родной край, уважает дедов, прадедов, их трудовые и ратные дела".

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госнаграды Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники