Новости

05.10.2017 14:48
Рубрика: Спорт

ФИФА высоко оценила подготовку мер безопасности на ЧМ-2018

 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Обеспечение безопасности во время чемпионата мира по футболу-2018 будет на высоком уровне. В этом убежден директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит.

На встрече с журналистами он подчеркнул, что продолжается разработка программы обеспечения безопасности во время мирового первенства. Смит отметил, что ФИФА сотрудничает с российскими органами правопорядка, которые получили хороший опыт во время работы с зарубежными коллегами на чемпионате Европы-2016. Кроме того, Смит дал положительную оценку введению российской стороной паспорта болельщика, который также является частью системы безопасности. Он выразил уверенность, что безопасность во время ЧМ-2018 будет обеспечена качественно.

В свою очередь, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заметил, что система безопасности, которая будет действовать на ЧМ, работала без сбоев на московских матчах Лиги чемпионов, когда "Спартак" играл с "Ливерпулем", а ЦСКА - с "Манчестер Юнайтед". Он обратил внимание, что система хорошо зарекомендовала себя еще на Кубке конфедераций.

"И правительство, и оргкомитет уделяют большое внимание вопросу безопасности. Мы использовали систему на Кубке конфедераций, и она хорошо себя зарекомендовала, - сказал Сорокин. - Болельщики "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед", недавно приезжавшие в Москву, отмечали хороший прием, не произошло ни одного инцидента".

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Калининград, Екатеринбург, Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"