Новости

05.10.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Сменили рулевого

Квартальнов дебютировал во главе "Локомотива"
Ярославский "Локомотив" провел первый матч под руководством нового главного тренера Дмитрия Квартальнова в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Результат гостевой встречи "железнодорожников" с московским "Динамо" - 0:2 в пользу "Локомотива".
Во главе ЦСКА Дмитрий Квартальнов Кубок Гагарина так и не выиграл и теперь попробует сделать это с "Локомотивом". Фото: РИА Новости Во главе ЦСКА Дмитрий Квартальнов Кубок Гагарина так и не выиграл и теперь попробует сделать это с "Локомотивом". Фото: РИА Новости
Во главе ЦСКА Дмитрий Квартальнов Кубок Гагарина так и не выиграл и теперь попробует сделать это с "Локомотивом". Фото: РИА Новости

До этого Квартальнов три года возглавлял ЦСКА, один раз выходил с армейцами в финал Кубка Гагарина, но решить главную задачу, то есть завоевать трофей, так и не сумел. По иронии судьбы новым местом работы специалиста стал клуб, который косвенно оказался виновником его ухода из ЦСКА. В минувшем марте "Локо", ведомый Алексеем Кудашовым, красиво выбил армейцев из розыгрыша Кубка Гагарина уже на стадии четвертьфинала с общим счетом 4:2.

Потом "Локо" всухую, хоть и не без сопротивления, уступил будущему чемпиону, питерскому СКА, но молодая ярославская команда все равно осталась одним из самых ярких впечатлений сезона.

Многие тогда прочили "железнодорожникам" большое будущее, но только если у руля команды продолжит работать Алексей Кудашов, к тому моменту трудившийся в "Локомотиве" уже два года. Боссы клуба к этим рекомендациям вроде бы даже прислушались и продлили с Кудашовым контракт, однако терпения им хватило ненадолго.

По иронии судьбы Дмитрий Квартальнов пришел в клуб, который "уволил" его с прежнего места работы

Ярославцам не удался старт. Провалилась суперталантливая, но все еще нестабильная молодая тройка Коршков-Красковский-Полунин, на которую Кудашов делал ставку. А как не делать, если это трио даже прочили в полном составе в сборную на Олимпийские игры. Последние пять матчей "Локомотив" уступил с общим счетом 8:25, набрав лишь одно очко из 15 возможных. По слухам игроки не хотели отставки Кудашова, но руководство клуба посчитало иначе.

Теперь вся интрига заключается в том, насколько быстро Квартальнов освоится на новом месте и начнет давать результат. ЦСКА под началом специалиста играл в "физический", быстрый хоккей, уповая на глубину состава. В "Локомотиве", очевидно, таких ресурсов у Дмитрия Вячеславовича не будет.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники