Новости

05.10.2017 07:10
Рубрика: В мире

Ислам не требует отказа от лекарств

Примерно треть граждан Киргизии уходит из жизни преждевременно, не доживая до семидесяти лет. Тревожные цифры сообщила на пресс-конференции в Бишкеке главный специалист управления оказания медицинской помощи и лекарственной политики минздрава КР Нургуль Ибраева.

По ее словам, самой распространенной причиной смертности или инвалидности среди трудоспособного населения страны остаются сердечно-сосудистые заболевания. В среднем от этих недугов в Киргизии ежегодно умирает около 18 тысяч человек. Причем зачастую причиной летальных исходов становятся инсульт и инфаркт миокарда.

Как полагают медики, переломить ситуацию можно, если население будет тщательнее следить за здоровьем и вести активный, правильный образ жизни.

Вместе с тем

Медики Киргизии пытаются договориться с духовенством о проведении разъяснительной работы среди верующих с призывом бороться с туберкулезом с помощью медпрепаратов. Одна из встреч между священнослужителями и врачами-фтизиатрами прошла в городе Нарыне. Как утверждают специалисты, некоторые приверженцы ислама отказываются от медикаментозного лечения, ссылаясь на требования религии. Однако исламские нормы, по мнению экспертов, не требуют от больных отказываться от приема лекарств.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники