Новости

05.10.2017 15:08
Рубрика: Власть

МИД РФ призвал ОБСЕ осудить задержание российского журналиста в Киеве

МИД РФ осудил задержание и выдворение корреспондента телеканала "НТВ" Вячеслава Немышева, выполнявшего редакционное задание на Украине. "В очередной раз мировое сообщество стало свидетелем дискриминационной, по существу, репрессивной политики официального Киева в отношении российских СМИ", - говорится в заявлении.

По мнению дипломатов, усиливающиеся гонения на журналистов свидетельствуют о том, что объективная подача информации рассматривается Киевом в качестве реальной угрозы режиму, а не залога развития демократического общества. Выполнение любого редакционного задания на Украине для российских работников СМИ стало приравниваться к командированию в зоны повышенной опасности. Никаких гарантий их безопасности, комфортных и спокойных условий работы это государство предоставить не может.

МИД РФ призвал специализированные международные структуры, в том числе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, дать принципиальную оценку нарушениям прав российских журналистов со стороны официального Киева. После многочасовых допросов сначала полицией, а затем и спецслужбами Немышев был выдворен с территории Украины "из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам". Ему также запрещен въезд в страну на три года, отмечается в сообщении.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел Российские журналисты на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники