Новости

05.10.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Сдвинем Кубки

Наши клубы готовятся к битве в шведском Сандвикене
Накануне в Ульяновске и Хабаровске завершились матчи первого этапа Кубка России. Путевки в "Финал четырех" на Дальнем Востоке себе забронировали действующий чемпион страны и бронзовый призер минувшего сезона - "СКА-Нефтяник" и "Енисей".

А вот на "Западе" помимо "Волги" в решающую стадию турнира прошло обновленное столичное "Динамо", что специалисты назвали приятным сюрпризом.

"Финал четырех" Кубка России пройдет с 27 по 29 октября 2017 года. Место проведения финальных соревнований Кубка России будет определено на конкурсной основе в соответствии с поданными заявками.

Тем временем организаторы Кубка мира-2017, который пройдет в шведском Сандвикене с 12 по 15 октября этого года обнародовали календарь матчей самого престижного международного клубного соревнования.

Как сообщает сайт Федерации бенди Швеции, в числе 16 клубов борьбу за чашу поведут три лучшие команды России по итогам прошлого сезона - "СКА-Нефтяник", "Байкал-Энергия" и "Енисей", а также обладатель wild-card - "Уральский Трубник". Швецию представят 10 команд: 8 участников плей-офф, а также двое обладателей wild-card - "Ветланда" и "Сириус". Финляндию и Норвегию представят действующие чемпионы стран - "Вейтеря" и "Стабек" соответственно.

Последних в группе В ждет серьезный экзамен - крепость скандинавской обороны проверят "Хаммарбю", "Енисей" и финалист прошлогоднего Кубка мира "Вилла". Финский чемпион в группе С постарается навязать конкуренцию крепкому "Брубергу", финалисту чемпионата Швеции "Боллнесу" и "Уральскому Трубнику". Отметим, что первоуральцам, не участвовавшим в Кубке мира с 2007 года, судьба крайне благоволит с календарем: подопечные Алексея Жеребкова в классе уступают только "Боллнесу", а в борьбе с другими соперниками имеют реальные шансы на выход в плей-офф.

А вот кому не повезло, так это "Байкал-Энергии". В группе А иркутянам придется "выгрызать" место "под солнцем" (читай - в 1/4 финала) у действующего чемпиона Швеции "Эдсбюна", действующего обладателя Кубка мира "Вестероса" и получившей wild-card "Ветланды", которая отнюдь не подарок. Такие квартеты принято называть "группой смерти".

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники