Новости

05.10.2017 11:43
Рубрика: Общество

Принцесса Таиланда побывала в Мариинском театре

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)
 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

В Петербурге к 120-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом выступил знаменитый тайский театр масок "Кхон". Среди зрителей представления, прошедшего в Мариинском театре, была и принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндон. С монаршим визитом она пробудет в Северной столице до 8 октября, сообщает пресс-служба Смольного.

Принцесса Сиридон, прозванная на родине за доброту Принцессой ангелов, последний раз посещала Россию в 1993 году. В рамках нынешнего юбилейного визита она уже побыла в Москве и Сочи. В Петербурге для высокой гостьи подготовлена особая программа: ее ждут в Эрмитаже, Петропавловской крепости, Исаакиевском соборе и в Петергофе.

Собственно, благодаря давним отношениям между двумя странами петербургская публика впервые смогла увидеть национальный тайский театр масок. И хоть в Мариинку и привезли то, что называется "Кхон" по западному образцу" - с декорациями, современным светом и максимально упрощенным для понимания содержанием - экзотический спектакль северную публику удивил. Сама же принцесса Таиланда отметила, что Северная столица - фантастический город.

Напомним, российско-тайские отношения начались еще при Николае II, а Маха Чакри даже выпустила книгу о России, которую она написала под впечатлением от путешествия.

В регионах Общество Ежедневник Светская хроника Культура Театр Шоу Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург