05.10.2017 15:25
    Рубрика:

    На винном фестивале в Балаклаве произошло массовое отравление

    Роспотребнадзор выясняет причины возникновения кишечной инфекции у гостей фестиваля Winefest, который проходил в минувшие выходные в Балаклаве.

    В пресс-службе управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю сообщили, что после регистрации случаев кишечной инфекции у крымчан, участвовавших в фестивале сбора урожая Winefest в Балаклаве, проводится эпидемиологическое расследование. Специалисты установят причины и факторы, возникновения такой ситуации. Организован полный спектр лабораторных исследований материала от заболевших и проб пищевых продуктов.

    Многочисленные сообщения об отравлениях стали появляться в соцсетях сразу после фестиваля. Многие горожане, почувствовавшие недомогание, признавались, что ели на мероприятии устриц. Однако не все обратились за медицинской помощью, предпочитая лечиться дома.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе департамента здравоохранения Севастополя, в городскую инфекционную больницу со 2 октября обратилось 11 человек с жалобами и симптомами отравления. Все они были гостями фестиваля. Двое человек от госпитализации отказались, девять были определены в стационар. Шестеро из них, написав расписки, уже ушли домой, а трое продолжают лечение.

    Установить источник инфекции медикам не удалось, однако при опросе больные сообщали, что ели устриц в одном из кафе, работавших на фестивальной площадке.