Новости

05.10.2017 16:49
Рубрика: В мире

Савченко посоветовала Киеву не превращать жителей Донбасса во врагов народа

Обсуждение в украинской Раде законопроекта об реинтеграции Донбасса запомнилось словесной перепалкой, в центре которой в очередной раз оказалась депутат Надежда Савченко. Она предложила коллегам по украинскому парламенту не повторять ошибок "времен Советского Союза". А в ответ услышала: "Подумайте, о чем вы мелете здесь?"

"Я хочу прямо сейчас предостеречь Украину и украинцев. Вы хотите иметь Украину... целую, единую и неделимую или вы хотите мстить друг другу до конца наших дней? Когда-то было такое понятие... как "враги народа"... во время Советского Союза... Вы сейчас делаете ту же ошибку... Как бы вы не относились к тем, кто сейчас воюет на Донбассе", - цитирует Савченко РИА Новости.

Ответил ей депутат от партии "Народный фронт" Юрий Береза. "Надежда, вы вообще-то в украинском парламенте. Я прошу прощения, подумайте, о чем вы мелете здесь? Кого вы тут пропагандируете?" - возмутился он. Видимо, в Раде все же в большинстве своем "мстители" собрались.

Напомним, что в среду президент Украины Петр Порошенко внес в украинский парламент на рассмотрение законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ определен как неотложный.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники