Новости

05.10.2017 07:30
Рубрика: В мире

Турник чемпиона

Несмотря на похолодание, спортсменам было жарко. Фото: Алена Табарина Несмотря на похолодание, спортсменам было жарко. Фото: Алена Табарина
Несмотря на похолодание, спортсменам было жарко. Фото: Алена Табарина
Атлеты Киргизии поборолись за звание чемпиона республики по уличному спорту.

Специализированная площадка, международные судьи, местные чиновники и представители правительства Москвы в качестве гостей - на таком уровне прошел открытый чемпионат Киргизии по стрит-воркауту. По словам организатора соревнований, президента Федерации стрит-воркаута Киргизии Тамерлана Богатырева, чемпионат стал ежегодным и проходит уже в третий раз. "Многие начали понимать значение нашего движения для развития молодежи и всячески поддерживают нас. Например, в этом году устроить чемпионат помогло Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве КР", - сообщил он.

Стать участником соревнований мог каждый желающий. В итоге больше 30 молодых людей в возрасте от 15 до 25 со всей республики собрались у библиотеки имени Баялинова в Бишкеке, чтобы побороться за звание лучшего. Поддержать их пришло около сотни зрителей.

Ровно три минуты давалось каждому атлету, чтобы в произвольной программе продемонстрировать мастерство, уровень подготовленности и даже артистизм. "Мы оцениваем качество исполнения трюков, комбинации элементов и их сложность, а также количество повторений и выносливость атлетов", - пояснил Тамерлан Богатырев.

Среди выступающих парней были уже известные в своей среде спортсмены, которые сразу же вырвались в фавориты. Передний вис, задний вис, "флаг дракона", стойки на руках, походка в воздухе - эти и другие сложные трюки они исполняли удивительно легко и технично.

Кстати

В самый разгар соревнований испортилась погода, поднялся ветер и заметно похолодало. Несмотря на это, атлетам было жарко: выступая, они выкладывались полностью. В результате чемпионом признали Эмира Мырзабекова из Бишкека. Второе место занял токмакчанин Беслан Абаев, а третье - Карек Абылгазиев.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники