Новости

05.10.2017 00:21
Рубрика: В мире

Бойня в Лас-Вегасе

В США произошло самое смертоносное убийство в истории этой страны. Психопат-одиночка в Лас-Вегасе, столице "развлечений и азарта", убил 59 человек и ранил 529. Большинство - молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.
Ничто не выдавало в 64-летнем Стивене Пэддоке психопата.  Фото: AP Ничто не выдавало в 64-летнем Стивене Пэддоке психопата.  Фото: AP
Ничто не выдавало в 64-летнем Стивене Пэддоке психопата. Фото: AP

64-летний Пэддок начал стрелять по зрителям фестиваля кантри-музыки из окон на 32-м этаже курортного отеля "Мандалэй бэй". В течение пяти минут он израсходовал пулеметную ленту и 12 автоматных рожков. К тому моменту, когда команда спецназовцев ворвалась в номер, Пэддок был мертв. Он выстрелил себе в голову. Рядом было обнаружено не менее 16 единиц огнестрельного оружия. За два дня он занес в апартаменты четыре больших чемодана с оружейным арсеналом, которые не насторожили охрану. Еще 18 единиц огнестрельного оружия, находящегося на вооружении элитных подразделений американской армии, сотни единиц боеприпасов, взрывчатых веществ и электронных устройств для их изготовления были найдены в его доме в элитном пансионе для обеспеченных пенсионеров в Меските, штат Невада.

Известно, что Пэддок был мультимиллионером, который инвестировал в недвижимость. По словам брата убийцы Эрика Пэддока, из-за проигрышей в казино у него в последнее время появились финансовые трудности, и тогда он "перестал быть нормальным парнем". Выяснилась еще одна любопытная деталь из жизни убийцы. Он был сыном Бенджамина Хоскинса Пэддока по прозвищу Хромированная Башка, серийного грабителя банков, который находился в самом разыскиваемом списке ФБР в течение восьми лет после побега из тюрьмы в 1969 году. Однажды он пытался убить федерального агента, преследовавшего его. СМИ называли Пэддока-старшего "вооруженным и очень опасным психопатом".