Новости

06.10.2017 01:02
Рубрика: В мире

ООН внесла коалицию во главе с Саудовской Аравией в черный список

Вооруженная коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая воюет в Йемене на стороне правительства страны, внесена в список участников конфликтов, ответственных за гибель детей.

Действия Эр-Рияда и его партнеров только в 2016 году привели к гибели и ранениям примерно 700 несовершеннолетних граждан. Всего же в стране, подсчитали в ООН, погибли 502 ребенка и пострадали еще более 800, передает ТАСС со ссылкой на конфиденциальный доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который тот направил в четверг, 5 октября, в Совет Безопасности организации.

Для сравнения: от рук боевиков запрещенных в России "Исламского государства" и "Аль-Каиды" в Йемене погибли в общей сложности 7 детей.

На решение ООН уже отреагировали правозащитники.

"Генеральный секретарь поступил правильно, включив возглавляемую Саудовской Аравией коалицию в черный список за продолжение нападений, которые привели к смерти сотен детей и уничтожению десятков школ и больниц в Йемене", - прокомментировал, в частности, директор профильного отдела Human Rights Watch Джо Бекер.

В мире Ближний Восток Йемен В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене