Специальный редакционный проект
06.10.2017 10:19
Рубрика: Происшествия

Под Тулой сошел с рельсов поезд с топливом

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Тульской области более 250 человек работают на ликвидации последствий аварии на железной дороге. Грузовой поезд сошел с рельсов, тепловоз и несколько вагонов опрокинулись, сообщили в региональном главке МЧС.

ЧП произошло в 02:25 на перегоне Малая Андреевка-Турдей в Воловском районе Тульской области. По данным МЧС, в результате схода с рельсов опрокинулись тепловоз и 24 из 52 вагонов грузового состава, перевозившего стройматериалы, щебень. В составе также были цистерны с топливом.

- Возгорания не было. Погибших и пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Для ликвидации последствий аварии создан оперативный штаб. Ситуация находится на контроле правительства области и главного управления МЧС в регионе.

В настоящее время на ме6сте аварии работают 259 человек и 26 единиц техники. Как сообщили в пресс-службе РЖД, на месте происшествия работают восстановительные поезда станций Узловая-1 и Елец. Также прибыл пожарный поезд станции Узловая -1.

Железнодорожные пути из-за аварии сильно повреждены. Движение на данном перегоне временно приостановлено, составы пускают в обход. Пассажирские поезда Москва-Липецк и Санкт-Петербург-Кисловодск пущены по альтернативному пути в обход зоны ЧП. Измененный маршрут отразится на графике движения, сообщили в РЖД.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Поделиться:
Новости МЧС