Новости

06.10.2017 00:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Перебрал Дятлова

В Москве начали сносить нелегальные хостелы
Под аплодисменты жителей столичного поселка Толстопальцево тяжелая техника вчера разрушила незаконный хостел для мигрантов. Это было сделано после решения Солнцевского районного суда, удовлетворившего иск местного населения: "общага" давно досаждала им ужасным запахом и постоянным шумом.

Тридцать человек под одной сдутой ветром крышей и без элементарных удобств - именно такой "теремок" в Толстопальцеве построил известный шансонье Ося Солнцевский (в "миру" - Сергей Дятлов). Местные жители рассказали "РГ", что в свое время мужчина купил небольшую часть земельного участка и построил двухэтажный хостел. Населяли его преимущественно мигранты. Поскольку в "ночлежке" не было даже канализации, весь поселок прекрасно чувствовал амбре местной уборной. Кроме того, как сообщили в департаменте безопасности и противодействия коррупции, на участке Дятлова оказался самострой: бытовки, сарай и забор. По словам судебного пристава УФССП России по Москве Дениса Яндарова, шансонье дали время на добровольное исполнение решения, но Дятлов его проигнорировал. Поэтому "гостиницу" решили сносить принудительно с помощью тяжелой техники. Вчера утром к участку пригнали экскаватор. "Муравейник" сию минуту оживляется: жильцы тут же понесли к выходу тюки с одеждой, телевизоры, стиральную машинку. Местную жительницу Марину визит судебных приставов шокировал: говорит, сидела-отдыхала после рабочей смены, как вдруг явились люди в форме и попросили "на выход". "Я платила тут за комнату 7 тысяч в месяц, мне по карману, - призналась женщина. - А то, что соседей много, - так мне это все равно. После смены я тут же спать ложусь и отключаюсь".

Чтобы вынести весь скарб, Марине и соседям потребовалось часа полтора. А полностью "перебрал" общежитие по кусочкам машинист экскаватора минут за пятнадцать. Конструкции разлетелись словно пенопластовые. За этой короткой развязкой наблюдали десятки жителей Толстопальцева: два года они боролись с "пахучим" отелем и наконец победили.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда сносят нелегальную гостиницу. В августе на западе Москвы снесли похожий дом на улице Чехова. Это было здание с мансардой, где тоже жили преимущественно трудовые переселенцы. Снесли его в рамках общегородской кампании по борьбе с самостроем.

В "ночлежке" не было даже канализации, и весь поселок вынужден был дышать уборной "хостела"

До этого подпольные хостелы тоже находили по жалобам жителей. В одном только районе Лефортово за этот год нашли шесть таких мини-гостиниц. Например, на шоссе Энтузиастов "бизнесмены" разместили отель прямо в жилой квартире. Туда нагрянули с проверкой активисты общественных пунктов охраны порядка и выяснили, что у многих постояльцев не было регистрации в России. А еще раньше департамент спорта и туризма столицы оштрафовал владельцев 150 хостелов, которые не прошли классификацию по "звездной" системе, но продолжали принимать постояльцев.

Экономика Недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники