Новости

06.10.2017 17:52
Рубрика: Происшествия

За пострадавшими в ДТП под Владимиром выслали самолет из Узбекистана

Текст: Элина Труханова (Владимир)

По решению правительства Узбекистана в Россию направлен специальный самолет для вывоза на родину граждан республики, пострадавших при столкновении автобуса и поезда близ станции Покров, сообщает администрация Владимирской области.

Губернатор региона Светлана Орлова провела в Покрове рабочую встречу с заместителем министра иностранных дел Республики Узбекистан Саидикрамом Ниязходжаевым и послом Узбекистана в России Бахромом Ашрафхановым, которые прибыли на место трагедии для уточнения данных о погибших и оказания помощи пострадавшим.

Посол поблагодарил российскую сторону за оперативную помощь пострадавшим, отметив, что в трудную минуту его землякам оказали на Владимирской земле всю необходимую поддержку. Одними из первых на беду откликнулись местные предприниматели, которые оказали финансовую помощь пассажирам автобуса и привезли все необходимое в пункт временного размещения, в том числе одежду и питание.

По уточненным данным, в результате страшного ДТП погибли 16 человек, четверо, в том числе двое детей, находятся в больнице. 38 уцелевших пассажиров находятся в пункте временного размещения. На место трагедии прибыл борт с медицинскими специалистами из Москвы. Кроме того, по решению правительства Узбекистана в Россию направлен специальный самолет для вывоза граждан республики на родину.

Напомним, ДТП с многочисленными жертвами произошло ночью на 6 октября на железнодорожном переезде близ станции Покров: в автобус, из-за неисправности застрявший на переезде, врезался поезд Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Столкновение поезда с автобусом под Владимиром