Новости

06.10.2017 14:13
Рубрика: Экономика

В Госдуме предложили меры по предотвращению ДТП на Ж/Д переездах

Все железнодорожные переезды, где не менее трех раз в час проходят поезда, должны быть двухуровневыми.

На технологических и других переездах, где малая интенсивность движения надо ставить камеры для фиксации движения машин и оборудовать их шлагбаумами, звуковыми и световыми сигналами. О таком предложении рассказал "РГ" глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Переезды на технологических дорогах необщего пользования должны оборудоваться за счет их собственников. Что касается развязок на региональных и местных дорогах, то для финансирования их строительства нужно использовать часть поступлений в казну от топливных акцизов.

Он предлагает к 2019 году разработать программу по строительству развязок на пересечении с железной дорогой по аналогии той, что была в 80-х годах прошлого века по возведению внеклассных мостов. Все эти предложения он намерен обсудить во вторник на заседании комитета с участием представителей отрасли, Минтранса, МВД. Ведь проблема переездов - это не только проблема железной дороги, добавил он. Это вопрос не только безопасности пассажиров, но и проблема дорожного движения.

Экономика Транспорт Железные дороги Законодательная власть Госдума Столкновение поезда с автобусом под Владимиром
Добавьте RG.RU 
в избранные источники