Новости

06.10.2017 08:10
Рубрика: В мире

В Японии журналистка умерла от усталости на работе

159 часов сверхурочной работы в месяц стали причиной смерти 31-летней тележурналистки Мивы Садо, политического обозревателя национальной телекомпании страны (NHK).

В последний месяц перед смертью от сердечной недостаточности она отдыхала всего два дня. Садо умерла в июле 2013 года, но ее работодатель только на этой неделе решил обнародовать данные экспертов, изучавших этот трагический случай. Столь долгое молчание в телекомпании объяснили желанием ее родителей, которые до сих пор не верят смерть дочери.

Садо отвечала за освещение работы правительства Токио, а в последний месяц рассказывала об избирательной кампании в токийскую ассамблею.

Как отмечает The Japan Times со ссылкой на Масахико Ямаучи, сотрудника новостного отдела NHK, этот трагический инцидент стал "проблемой для вещательной организации в целом, приведя к переоценке системы труда и тому, как освещать выборы".

Наблюдатели уже не раз отмечали, что японцы являются одной из самых перегруженных работой наций в мире. Это становится причиной различных стрессовых ситуаций дома и на работе, проблем с психическим и физическим здоровьем среди жителей Страны Восходящего Солнца.

В мире Восточная Азия Япония