Новости

07.10.2017 10:15
Рубрика: В мире

Российские ВКС уничтожили влиятельных командиров "ИГ"

За последние сутки российские ВКС провели в Сирии операцию по уничтожению подкреплений "ИГ" ("Исламское государство", организация запрещена в РФ) с большим количеством иностранных наемников. Операция проводилась в районе населенного пункта Абу-Кемаль, расположенного возле сирийско-иракской границы, города Меядин и на окраинах левобережной части Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Российской военной разведкой в Сирии в течение недели были вскрыты районы их сосредоточения и командные пункты в районе н.п. Абу-Кемаль, а также маршруты выдвижения в г. Меядин и далее к южным окраинам левобережной части г. Дейр-эз-Зора", - рассказал Конашенков.

Конашенков сообщил, что в результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около 40 террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака, а также 7 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2).

В районе Меядина ликвидированы до 80 боевиков, в том числе девять выходцев из Северного Кавказа, а также 3 склада боеприпасов и 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением.

В долине Евфрата южнее Дейр-эз-Зора ВКС РФ уничтожили отряд из более чем 60 иностранных наемников, выходцев из СНГ, Туниса и Египета. Также уничтожены 12 внедорожников с крупнокалиберным вооружением.

Представитель Минобороны также сообщил об уничтожении влиятельных полевых командиров "ИГ" из Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

В четверг, 5 октября, подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" выпустили из акватории Средиземного моря 10 ракет по объектам "ИГ" для поддержки сирийских войск в Дейр-эз-Зоре. В результате атаки разрушены командные пункты террористов, склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой в районе города Меядин.

На прошлой неделе после удара российских ВКС один из лидеров группировки "Джебхат-ан-Нусра" (организация запрещена в РФ) Абу Мухаммед аль-Джуляни лишился руки и впал в кому.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии