Специальный редакционный проект
07.10.2017 08:05
Рубрика: Происшествия

В Приморье ввели особый режим из-за природных пожаров

В семи муниципалитетах Приморья: Чугуевском, Ольгинском, Красноармейском, Тернейском, Яковлевском районах, а также Владивостокском и Артемовском городских округах из-за природных пожаров введен особый противопожарный режим. Кроме того, режим ЧС введен в лесах на территории Кавалеровского муниципального района, сообщает пресс-служба регионального Главка МЧС.

Эти меры подразумевают запрет пребывания граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципалитетов. За невыполнение требований грозит административная и уголовная ответственность. Максимальное наказание - штраф до трех миллионов рублей и лишение свободы на срок до десяти лет.

По данным, которые приводит пресс-служба администрации края, сейчас в регионе действует 48 лесных пожаров на площади более одной тысячи гектаров. Свыше 300 человек тушат огонь в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Спасском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Партизанском, Пожарском, Яковлевском районах и Дальнегорском городском округе. За минувшие сутки потушено девять пожаров на 34 гектарах, еще 13 очагов локализованы. Кроме этого, за сутки пожарные 18 раз выезжали на тушение палов травы.

- Главная задача спасателей - не допустить перехода огня с территории лесного фонда на населенные пункты, - говорит директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель, чьи слова цитирует пресс-служба.

Вчера, по сообщению Сибирского регионального центра МЧС, в Приморье для тушения лесных пожаров передислоцированы два самолета-амфибии Бе-200 из Красноярска и Хабаровска.

Поделиться:
Новости МЧС