Новости

07.10.2017 17:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Оренбуржье приняли пятилетнюю программу благоустройства дворов

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Пятилетняя программа благоустройства дворовых и общественных территорий утверждена в Оренбуржье.
 Фото: Николай Гагарин/РГ  Фото: Николай Гагарин/РГ
Фото: Николай Гагарин/РГ

Как сообщили в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области, срок действия госпрограммы "Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области" рассчитан на 2018-2022 годы. Стать ее участниками могут населенные пункты, где проживает более 1000 человек.

- Для этого муниципалитеты должны провести инвентаризацию территорий и на основании заявок жителей составить адресный перечень объектов, которые преобразятся в течение следующих пяти лет. На сегодня в области насчитывается 131 такой населенный пункт, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Местные власти уже включились в работу, чтобы иметь возможность рассчитывать на господдержку в реализации приоритетного проекта.

Уже в этом году в Оренбургской области будет благоустроено 36 дворовых и 9 общественных территорий. Так как большинство дворов охватывает сразу несколько многоквартирных домов, оценить новый уровень комфорта смогут жители более 120 многоэтажек. А в городе Новотроицке планируют завершить проект обустройства городского парка.

Справка "РГ"

На формирование комфортной городской среды в Оренбуржье в 2017 году направлено более 600 миллионов рублей, из них 360,2 миллиона - федеральные средства, остальное - доля областного бюджета.

Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники