"V значит Вендетта" станет сериалом

Новости
    07.10.2017, 14:50
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Мыльная вендетта: "V значит Вендетта" запылает огнем революции в формате сериала, сообщает Screen Rant.

Труды популярного графического новеллиста Алана Мура всегда были любы сердцу большого кинематографа, но алхимии высоких сборов у такого дуэта все никак не выходило - экранизации "Лиги выдающихся джентльменов", "Из ада", "Хранителей", "Константина" (Мур является одним из авторов персонажа) тонули в прокатном океане под крики гнева критиков, но (парадокс) при этом умудрялись завести десяток-другой верных фанатов.

Многие поклонники творчества автора уверены, что основная проблема в том, что комиксам Мура по своим задумкам и формату столь же тесно в рамках полнометражной картины, как слону в посудной лавке лилипутов.

Именно поэтому идея о перенесении на малые экраны политической антиутопии про одного человека-революционера высоких бойцовских качеств прекрасно сублимировалась в актуальный и современный телеформат, предполагающий более широкое поле для различного рода экспериментов.

Напомним, что экранизация Вачовски с Натали Портман, Хьюго Уивингом и Джоном Хертом не была одобрена Аланом Муром по причине того, что ему не понравилось, как авторы фильма переиначили идею комикса.

Постановкой будет заниматься нестандартный Channel 4, уже заработавший себе особый статус такими проектами, как "Отбросы", "Утопия", "Люди" и "Электрические сны Филипа К. Дика".

Формат будущего шоу неизвестен, но, учитывая политику канала, без сюрпризов и серьезного, вдумчивого подхода точно не обойдется.

Детали и официальный анонс ожидаются до конца этого года.