Новости

08.10.2017 20:49
Рубрика: Власть

Юбилей на посту

Владимир Путин встретил свой день рождения в Сочи
Свое 65-летие глава государства встретил в Сочи. Весь день продолжались телефонные звонки, шли телеграммы и поздравления с юбилеем. Владимир Путин даже в такой день, несмотря на то что он выпал на субботу, не стал брать выходной и занялся делами.
Владимир Путин со спортсменами - членами сборной команды России по пляжному волейболу и тренерами. Фото: РИА Новости Владимир Путин со спортсменами - членами сборной команды России по пляжному волейболу и тренерами. Фото: РИА Новости
Владимир Путин со спортсменами - членами сборной команды России по пляжному волейболу и тренерами. Фото: РИА Новости

В Сочи глава государства отправился еще в пятницу во второй половине дня и поздно вечером пообщался с волейболистами-пляжниками в спортивно-оздоровительном комплексе "Спорт Инн". Раньше спортсменам приходилось тренироваться за границей, а теперь это можно делать в России.

Владимир Путин ознакомился с информацией о комплексе, осмотрел центральный корт для пляжного волейбола, бассейн и тренажерный зал. "Я вам желаю успехов, у вас очень красивый вид спорта и классический, и пляжный. Он превратился в такой очень зрелищный, атлетический", - сказал спортсменам президент и вспомнил, как смотрел соревнования по волейболу в Калининграде. "На меня это произвело очень сильное впечатление. Ребята брали подачи прямо с паркета. Я просто рот открыл. Потом подошел и говорю: "Слушайте, как это у вас получается?". На что один из спортсменов ответил: "Работа такая", - с улыбкой рассказал Путин.

"Здесь все очень красиво. Очень достойно все сделано, так что есть где заниматься и есть к чему стремиться", - похвалил комплекс глава государства. Спортсмены с этим согласны: песок даже лучше, чем в Бразилии.

В субботу, в свой день рождения, президент продолжил работу и провел совещание в Сочи с постоянными членами Совета безопасности. Участники обменялись мнениями по положению дел в Сирии с акцентом на позитивную динамику развития ситуации после эффективных действий Воздушно-космических сил России в поддержку наступательной операции сирийской армии. Также обсуждались вопросы подготовки саммитов СНГ и ЕАЭС, которые пройдут на этой неделе.

Президент в свой юбилей, хотя он выпал на субботу, не стал брать выходной и занялся делами

Конечно же, участники совещания тепло поздравили президента с юбилеем. В Сочи приехали премьер Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, министры Владимир Колокольцев, Сергей Шойгу и Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников и глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

С праздником главу государства поздравили и коллеги - главы государств и правительств зарубежных стран, руководители международных организаций.

Президент получил многочисленные послания, телеграммы и звонки. Армянский лидер Серж Саргсян, глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, киргизский лидер Алмазбек Атамбаев, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, глава Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Белоруссии Александр Лукашенко, монгольский лидер Халтмаагийн Баттулга, глава Финляндии Саули Ниинистё, президент Сербии Александр Вучич, а также руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах поздравили Владимира Путина и по телефону.

А в воскресенье свой праздник - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - отмечали аграрии. Президент выступил с видеообращением, назвав агропромышленный комплекс одной из самых динамичных отраслей российской экономики. "В этом году мы ожидаем рекордный за всю историю урожай зерна - порядка 130 миллионов тонн. Причем таких показателей удалось достичь не в самых благоприятных погодных условиях", - подчеркнул Путин. "Россия подтверждает свой статус ведущей зерновой державы", - продолжил глава государства. По его оценке, позитивная динамика есть и по другим направлениям, при этом развиваются не только крупные предприятия, но и небольшие фермерские хозяйства. "Это хорошая тенденция, свидетельствующая о возрождении исконных российских традиций", - считает Путин. "Поддержка фермерского движения, как и в целом меры, направленные на развитие сельскохозяйственной отрасли, обязательно будет продолжена", - обещал президент.

Власть Работа власти Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники