Новости

09.10.2017 22:03
Рубрика: Спорт

Лена повзрослела

Еремину назвали открытием ЧМ в Канаде
Новый олимпийский цикл российские гимнасты начали с третьего места в общекомандном зачете на чемпионате мира, который проходил в канадском Монреале. Наша сборная завоевала шесть медалей - одну золотую, три серебряные и две бронзовые. В лидеры вышли китайцы (3-1-2), второй результат показали японцы (2-0-1).
В Монреале Елена Еремина продемонстрировала настоящий спортивный характер. Фото: AP В Монреале Елена Еремина продемонстрировала настоящий спортивный характер. Фото: AP
В Монреале Елена Еремина продемонстрировала настоящий спортивный характер. Фото: AP

Единственное российское "золото" - на счету опытной спортсменки, четырехкратной медалистки Олимпийских игр Марии Пасеки, которая защитила чемпионский титул в опорном прыжке. А звание "открытие турнира" заслужила 16-летняя Елена Еремина, с нынешнего сезона выступающая на взрослом уровне.

В апреле на чемпионате Европы в румынском Клуж-Напоке она завоевала серебряную медаль в упражнениях на брусьях и стала четвертой в личном многоборье. На своем дебютном ЧМ Еремина снова взяла "серебро" на брусьях, безошибочно исполнив свою комбинацию и проиграв китаянке Юлин Фан только в сложности (15,100 балла против15,166). Но главное, Лена заняла третье место в личном многоборье. В предыдущий раз россиянка выигрывала медаль в абсолютном первенстве на чемпионате мира в 2013 году. Тогда "бронзу" завоевала двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина

Старший тренер сборной России Валентина Родионенко отметила, что Еремина очень перспективная гимнастка.

- Наша Лена Еремина стала настоящим открытием для всех зарубежных специалистов, приехавших в Монреаль на чемпионат мира, - сказала Родионенко журналистам. - Для нас же ничего удивительного сегодня не случилось, мы знали, на что способна эта спортсменка.

Елена Еремина: Рада "бронзе" на взрослом ЧМ, но понимаю, что мне по силам было стать первой

Еремина продемонстрировала в Монреале не только характер, но и амбиции. "Я очень рада своей первой медали взрослого чемпионата мира, - заметила Еремина, - но в то же время у меня присутствует некоторое разочарование, потому что я могла стать чемпионкой. Я понимаю теперь, что мне это по силам".

Однако канадский чемпионат мира запомнится не только достойными выступлениями гимнастов, но и проколами организаторов. Из-за отсутствия времени на акклиматизацию и адаптацию многие участники получили травмы. Еще в квалификации из борьбы выбыли трехкратный олимпийский чемпион японец Кохэи Учимура и румынка Лариса Иордаче. А в заключительный день соревнований травмы получили Ян Хак Сон из Южной Кореи и итальянка Ванесса Феррари.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники