Новости

09.10.2017 23:46
Рубрика: Спорт

Подождем Шарапову

Экс-первая ракетка может сыграть в Москве
Организаторы "Кубка Кремля", который пройдет с 14 по 22 октября на кортах спорткомплекса "Олимпийский", не теряют надежды увидеть в списке участниц женского турнира Марию Шарапову.

После соревнований в Пекине, где Шарапова в третьем круге уступила новой первой ракетке мира румынке Симоне Халеп, Маша вернулась в топ-100 мирового рейтинга. Она поднялась сразу на 18 позиций и теперь занимает 86-ю строчку. Чтобы закончить год, к примеру, в топ-50, Шараповой нужно как можно больше играть до конца года. Сегодня она стартует на турнире в Тяньцзине матчем против еще одной румынской теннисистки Ирины-Камелии Бегу.

Как сказал вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко, многое будет зависеть от того, как сложится для россиянки эта встреча и турнир в целом

- Что касается участия Марии Шараповой, то мы уже комментировали ситуацию, и новой информации не появилось: если Маша будет готова играть в Москве после турнира в китайском Тяньцзине, она выступит в "Олимпийском", - приводит слова Селиваненко пресс-служба ФТР. - Но в любом случае уровень турниров будет чрезвычайно высок. Мы увидим игру не только всех российских звезд, но и теннисисток и теннисистов, входящих в топ-20 мирового тенниса. Кроме того, целую группу перспективных молодых россиян, которые уже сегодня во весь голос заявили о себе на международной арене.

Выступит на "Кубке Кремля"-2017 и двукратная обладательница трофея, восьмая ракетка мира Светлана Кузнецова.

- Мне всегда очень приятно играть в Москве, - отметила Света. - Я никогда не думала о том, что смогу выиграть здесь хотя бы раз, а уже стала чемпионкой дважды. Надеюсь хорошо выступить и в этом году.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Кубок Кремля Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники