Новости

09.10.2017 09:24
Рубрика: Экономика

Минтруд: За сообщения о коррупции не смогут увольнять

Работников, пожаловавшихся на коррупцию, не смогут уволить. Такие поправки в закон "О противодействии коррупции" подготовил Минтруд.

Защищать планируется граждан, сообщивших о незаконной деятельности внутри государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, включая госкорпорации, государственные внебюджетные фонды, государственные и частные предприятия, общественные организации и иные, от негативных последствий, в частности ущемления их прав и законных интересов, связанных с сообщением.

"Закрепление комплекса мер защиты лица, сообщившего о коррупционном правонарушении, позволит не допустить его неправомерного преследования, ущемления его прав и законных интересов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. В частности, документ предусматривают обеспечение конфиденциальности сведений, содержащихся в сообщении, возможность получения бесплатной юридической помощи, а также защиту от неправомерного увольнения, привлечения к дисциплинарной ответственности и иных ущемлений прав и законных интересов лица, сообщившего о коррупции.