Новости

09.10.2017 19:49
Рубрика: В мире

Следствие увели

На Украине объявили раскрытым убийство Вороненкова
Всего полгода потребовалось украинским следователям, чтобы, по их словам, полностью раскрыть убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева 23 марта.

Впрочем, они могли сделать это и быстрей, ведь президент Украины уже в день убийства назвал "заказчиков". Конечно же не обошлось без "руки ФСБ".

- Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из-за политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах, - заявил тогда Петр Порошенко.

Правда, доказательств присутствия чекистов в Киеве, так никто за это время и не привел. Не смутило следствие и то, что исполнителями убийства оказались почему-то не российские агенты, а украинские националисты. Вчера окончательную версию убийства, озвучил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, оно было совершено как в личных, так в политических целях. Их, как считает Луценко, якобы преследовала ФСБ, пытавшаяся, убить Вороненкова, как свидетеля "по одному из дел против Виктора Януковича и о присутствии российских войск на территории Украины". Он уточнил, что убийство совершил гражданин Украины Павел Паршев, в сговоре с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко. Назвал генпрокурор и заказчика - это, по его словам, бывший гражданский муж Максаковой Владимир Тюрин. Никто из них никакого отношения к ФСБ никогда не имел и не имеет.

В мире экс-СССР Украина Убийство экс-депутата Вороненкова