Рубрика:
    09.10.2017 13:21

    Развенчан популярный миф об iPhone

    Среди владельцев мобильных гаджетов бытует мнение, что с выходом новых версий iOS смартфоны iPhone начинают работать медленнее. Эксперты компании Futuremark опровергли этот миф в ходе исследования, которое длилось около полутора лет, пишет The Next Web.

    Depositphotos.com

    Чтобы развенчать устоявшееся мнение, в Futuremark использовали утилиту 3DMark, предназначенную для измерения производительности смартфонов и их систем. Для исследования специалисты взяли несколько различных моделей смартфонов Apple - iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7.

    По результатам исследования выяснилось, что производительность центрального процессора iPhone 5S немного снизилась при переходе с iOS 9 на десятую, а затем на одиннадцатую версию. При этом производительность графической системы даже немного выросла. Аналогичные показатели продемонстрировал и iPhone 6.

    В случае с iPhone 6s производительность ЦП снизилась незначительно вместе с производительностью графического чипа. iPhone 7 при переходе с iOS 9 на iOS 10 и затем на iOS 11 также продемонстрировал малозаметное снижение производительности процессора, в то время как производительность графической подсистемы выросла.

    Таким образом, заключают в Futuremark, в Apple не занижают производительность старых устройств для того, чтобы стимулировать пользователей покупать более новые модели.

    Поделиться: