Новости

09.10.2017 19:20
Рубрика: Власть

Человек из Кемерово

Сергей Неверов избран главой "единороссов" в Госдуме
Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов был избран руководителем фракции ЕР в Госдуме. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов внес председатель партии Дмитрий Медведев. Как подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин, это кадровое решение поддержано "моральным лидером" "единороссов" - президентом Владимиром Путиным.
Сергей неверов намерен сосредоточиться на работе лидера фракции с полной отдачей. Фото: Сергей Куксин Сергей Неверов намерен сосредоточиться на работе лидера фракции с полной отдачей. Фото: Сергей Куксин
Сергей Неверов намерен сосредоточиться на работе лидера фракции с полной отдачей. Фото: Сергей Куксин

Пост лидера фракции "Единой России" освободился 3 октября, после того как прежний руководитель Владимир Васильев был назначен врио главы Дагестана. Вместо него на пост вице-спикера палаты предложена кандидатура сопредседателя ОНФ, главы комитета Госдумы по экологии Ольги Тимофеевой. А на пост главы комитета по экологии выдвинут руководитель исполкома ЕР Владимир Бурматов.

Передавая бразды правления Сергею Неверову, Васильев отметил, что он сам рекомендовал его кандидатуру как "человека, который хорошо известен в России, у которого замечательная трудовая биография, который провел не одни выборы". В свою очередь, Неверов сразу обозначил приоритеты работы на посту главы фракции. Это активизация усилий по реализации поручений и ежегодных посланий президента, систематическое общение с избирателями, а также налаживание обратной связи с парламентариями в регионах. Он предложил ежегодно проводить совместный форум с региональными депутатами и подумать "о проведении такого же формата и с депутатами муниципального уровня". Работа на посту лидера фракции, отметил Неверов, потребует от него полной отдачи. "В связи с этим я направлю заявление на имя председателя партии Дмитрия Медведева о сложении с меня полномочий секретаря генерального совета "Единой России", - заявил он.

Неверов родился 21 декабря 1961 г. в Кемеровской области в семье шахтера, после службы в армии продолжил семейную традицию и проработал в шахте "Есаульская" вплоть до избрания депутатом Госдумы в 1999 году.

Избирался депутатом Госдумы третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. В нынешнем созыве занимает пост вице-спикера палаты. В "Единой России" состоит с 2004 года. В 2011 году избран секретарем генсовета партии. Неверов является заслуженным шахтером Кузбасса, полным кавалером знака "Шахтерская слава".

Решения фракции прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Сергей Неверов - уважаемый во фракции человек, сильный политик. Это решение усилит фракцию, сделает ее более эффективной, профессиональной, - сказал он журналистам. - С его приходом на пост руководителя фракции повысится ее публичность... Усилится взаимодействие с регионами, с кабмином".

Вячеслав Володин также прокомментировал предложение кандидатуры Ольги Тимофеевой на ставший вакантным пост вице-спикера Госдумы. "В рамках Общероссийского народного фронта у нее большой опыт, который пригодится и на новом посту", - отметил Вячеслав Володин. Он ожидает, что Ольга Тимофеева не побоится взять на себя кураторство проблемных, спорных законопроектов.