1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум
09.10.2017 18:45

В Кремле допустили приезд Макрона в Россию до ПМЭФ

Президент Франции Эмманюэль Макрон принял приглашение российского лидера Владимира Путина принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2018 году. Но в Россию он может приехать и раньше, с отдельным визитом. Такую возможность не исключили в Кремле.

Напомним, с чего все начиналось: во время поездки во Францию Путин пригласил Макрона приехать в нашу страну. "Приглашение передано и принято, конкретных сроков пока не обсуждалось", - заявил сегодня журналистам на брифинге помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Потом, в телефонном разговоре с Макроном в сентябре наш президент пригласил его поучаствовать в экономическом форуме в Петербурге в качестве главного гостя. Как известно, свое согласие на такое участие подтвердил премьер-министр Японии, и французский президент мог бы наряду с господином Абэ быть тоже ключевым участником этого мероприятия", - объяснил Ушаков.

"Получена весьма положительная реакция на этот счет, и президент Франции сказал, что он был бы готов с удовольствием принять участие в Петербургском экономическом форуме", - заявил помощник российского лидера.

Таким образом, французская сторона получила два приглашения, и на оба была положительная реакция, уточнил Ушаков.

"Мы еще будем обсуждать с французскими коллегами какие-то временные параметры, и я тоже не исключаю, что до Петербургского форума этот визит может состояться", - заявил помощник президента РФ.