Новости

09.10.2017 06:10
Рубрика: Общество

В Россию вернулись жара и сильные дожди

Очередная порция дождей ожидает нас с понедельника, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В Москве будет 12-14 градусов, что достаточно тепло. Но при этом снова начнутся дожди. Порывы ветра достигнут 13-18 метров в секунду. Со вторника и до пятницы погода ожидается облачная с небольшими дождями. Днем 6-11 градусов.

В районе Сочи и Туапсе снова лето - температура повысится здесь до 29 градусов.

На Северо-Западе около 10 градусов тепла, с дождями и порывистым ветром. Только на северо-востоке Коми осадки со снегом и температура соответствующая - чуть выше нуля.

В азиатскую часть страны придет весенняя погода. Теплый циклон распространит свое влияние от Урала до юга континентального Дальнего Востока. На Урале температура установится в среднем около 10 градусов, в Челябинской области даже до 14 градусов. Станет суше, хотя небольшие дожди все же возможны, кое-где стает снег. Не стоит ждать его схода только в сельскохозяйственных территориях Красноярского края, в Хакасии и Тыве. Тут временный покров задержался не на шутку.

Потепление в выходные уже прошлось по Омской, югу Тюменской, Новосибирской, Томской, Кемеровской области и Алтаю. На Алтае до 10 тепла, в остальных территориях меньше - 2-7 градусов.

Циклон из Москвы переместится в северные районы Западной Сибири. В автономных округах погода станет ветреной, с порывами до 17 метров в секунду. Но потеплеет до 3-8 в дневные часы. В Ханты-Мансийском округе возможно потепление до 10 градусов тепла.

Улучшится погода в районе Байкала, осадков очень мало. В Иркутской области 2-7 градусов днем, в Забайкальском крае и Бурятии 5-10 градусов.

Причем погода у Байкала и на севере Дальнего Востока отличается большой амплитудой температур. К примеру, в Забайкалье возможны ночью заморозки максимум до -7 градусов, а днем воздух прогреется до 10 тепла.