Вышли постер и тизер интерактивного сериала Стивена Содерберга для HBO

Новости
    09.10.2017, 16:23
 Фото: youtube.com/ HBO  Фото: youtube.com/ HBO
Фото: youtube.com/ HBO

Вышли первый постер и тизер-трейлер одного из самых экспериментальных мини-сериалов в истории кино от Стивена Содерберга и канала HBO - "Мозаика".

Новый проект от гиганта HBO и режиссера-трудоголика (сценариста, монтажера, звукооператора, продюсера, актера, композитора), умудряющегося снимать мало похожие друг на друга картины, без ложной скромности явно претендует на лавры одного из самых немаловажных открытий следующего года.

Суть проекта в его интерактивности - зрители смогут сами решать, какая из действующих линий сериала будет продолжена и даже выбрать финал из нескольких предложенных вариантов. Все это будет осуществляться через специальное приложение.

К сожалению, остальные подробности проекта пока по-прежнему в секрете.

К примеру, в интервью Film Comment Содерберг вновь весьма обтекаемо рассказал, что "Мозаика" - это драма с разветвленной системой повествования, где зрители вольны сами выбрать, в какую стороны им идти, а современные технологии позволяют это сделать элегантно и интуитивно. Несмотря на то, что в за три года в работе над проектом было немало сложностей, режиссер весьма доволен складывающимся результатом.

Сам же он шуточно отмечает, что канал заинтересовался этим проектом еще и потому, что для "Мозаики" придется придумывать новую номинацию, в которой она будет единственным кандидатом.

Содерберг - лауреат "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля, обладатель "Оскара", известный картинами "11 друзей Оушена", "Секс, ложь и видео", "Эрин Брокович", "Нокаут", "За канделябрами" и другие.

Известен тем, что периодически обещает уйти из кино и каждый раз это обещание с успехом нарушает.

Режиссурой всех шести эпизодов Содерберг занимался самостоятельно, сценарий подготовил Эд Соломон ("Иллюзия обмана", "Люди в черном").

В главных ролях: Гаррет Хедлунд, Шэрон Стоун, Джереми Бобб, Пол Рубенс, Дженнифер Феррин, Вероника Осорио, Джеймс Рэнсон и Бо Бриджес.

Премьера состоится в январе 2018 года на канале HBO.