68-летняя Мерил Стрип прокомментировала очередной секс-скандал

Новости
    10.10.2017, 11:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Заслуженная голливудская актриса Мерил Стрип, которую, если верить критикам, положено считать "величайшей" (чему зарукой - бесконечное количество премий, включая три "Оскара" и двадцать номинаций), внесла лепту в скандал с Вайнштейном.

Харви Вайнштейн, один из важнейших кинопродюсеров современности, работавший на большинстве картин Тарантино, с Питер Джексоном и множеством величин, был, напомним, в минувшее воскресенье уволен советом директором из собственной компании. Так как всплыли массовые факты сексуальных домогательств, которыми продюсер на протяжении тридцати лет терроризировал прекрасную половину Голливуда.

Стрип работала с Вайнштейном на нескольких картинах, в том числе на байопике "Железная леди" 2011 года, где сыграла Тэтчер, и на драме "Август: Графство Осейдж" (2013). Соответственно, знает о методах продюсера не понаслышке.

Как передает Variety, Стрип выступила с заявлением, в котором гневно осуждает коллегу, находя его повадки "позорными" и подчеркивая, что данное - про серийный секс-террор - известие потрясло индустрию. Тогда как те бедные женщины, что наконец-то подали голос, обличая сатрапа, - они герои.

При этом Стрип отметила, что лично на себе ничего такого не испытала. И хотя Харви, известный своим жестоким подходом к работе, раздражительностью и тем, что не особо цацкается с коллегами, бывал с ней суров, конечно, но в целом - "почтителен". Далее уточнив, что ничего не знала о том, что Вайнштейн все эти годы затыкал рты своим жертвам, откупаясь от них деньгами. И о том, что продюсер зажимал бедных актрис по номерам в отелях и санузлам, она тоже ничего не ведала.

Ну а в целом, конечно, да: срамота, - считает Стрип. "Нет этому никаких оправданий", - говорит.