Продюсера "Властелина колец" уволили за сексуальные домогательства

Новости
    09.10.2017, 13:23
Текст:   Олег Усков
 Фото: Richard Shotwell/Invision/AP  Фото: Richard Shotwell/Invision/AP
Фото: Richard Shotwell/Invision/AP

Один из самых обильных голливудских скандалов последних лет получил помежуточный финал. Как сообщает Vulture, cовет директоров американской компании Weinstein Company уволил из суть собственной фирмы продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в серийных сексуальных домогательствах.

Ранее, на прошедшей неделе, газета New York Times опубликовала материал о многочисленных случаях разного рода сексуального притеснения женщин, которые он себе вольготно позволял. Харви почти тут же признал вину и уточнил, что "искренне извиняется" за все те неудобства и ту боль, что он годами (точнее - десятилетиями) причинял коллегам по киноиндустрии. Среди жертв оказались и не самые последние звезды Голливуда, и рядовой обслуживающий персонал студии.

Информация о том, что Харви Вайнштейна уволен, была обнародована вчера днем.

Тем временем, как пишет The Wrap со ссылкой на собственные источники, в руководстве Weinstein Company рассматривают необходимость переименования компании, название которой "безвозвратно запятнано сексуальным скандалом с Харви".

По словам инсайдера, решение еще не принято официально, но сомневаться в том, что компанию обязательно переименуют, не приходится.

65-летний Харви Вайнштейн - один из влиятельнейших людей в кинобизнесе, бывший член правления и сооснователь Miramax Films и теперь уже тоже бывший, вместе со своим братом Бобом, - The Weinstein Company. Лауреат множества премий, включая "Оскар" и BAFTA.

Среди его продюсерских работ: "В постели с Мадонной", "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир", "Властелин колец", "Убить Билла", "Крик", "Город грехов", "Омерзительная восьмерка", "Чикаго", так далее, так далее. В 80-е два фильма поставил как режиссер. Женат на 41-летней британской модели, актрисе и музыканте (ВИА Jesus and Mary Jane) Джорджине Чапман ("Шанхайские рыцари", "Дэнни, цепной пес", "Грайндхаус").

Добавьте RG.RU 
в избранные источники