Новости

10.10.2017 17:24
Рубрика: В мире

Эрдоган выразил надежду на продление "Турецкого потока" до Сербии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что газопровод "Турецкий поток" будет продлен до территории Сербии.

""Турецкий поток" это очень важный проект, сейчас он проходит по Черному морю, потом через нашу территорию будет проложен в Европу. Мы продолжаем обсуждать все вопросы, связанные с ним, с (президентом России Владимиром) Путиным. Наше желание в том, чтобы как можно быстрее газ попал в Европу, и я верю, что Путин тоже положительно смотрит на это. Надеюсь, в ближайшее время газ дойдет до Сербии, и у нее не будет проблемы с газоснабжением", - сказал Эрдоган, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее во вторник президент Турции прибыл с  визитом в Белград, где провел переговоры с сербским коллегой Александром Вучичем.

Напомним, в рамках "Турецкого потока" предполагается построить две нитки магистрального газопровода по дну Черного моря. Мощность - по 15,75 миллиарда кубометров "голубого топлива". По одной из ниток газ из России должен пойти в Турцию, по второй - транзитом через Турцию в страны Европы. Первая должна быть запущена весной будущего года, вторая - годом позже. Строительство газопровода ведет российская компания "Газпром".

В мире Ближний Восток Турция Газопровод "Турецкий поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники