Главная инновация iPhone X станет массовой в Android-смартфонах

10.10.2017, 16:34 Текст: Виктория Чернышева

Производители Android-смартфонов проявили активный интерес к системе биометрической защиты Face ID. Именно она станет главной инновацией iPhone X.

Как уточняет MacRumors со ссылкой на известного аналитика компании KGI Securities Мин-Чи Куо, количество запросов на систему 3D-сканирования лица от компаний, производящих Android-гаджеты, выросло как минимум в три раза. Ставшие уже привычными сканеры отпечатков пальцев, даже размещенные под OLED-дисплеем, похоже, теперь уже не в тренде.

"3D-датчик воплощает революционный пользовательский интерфейс и гарантирует прибавку к валовой прибыли. Face ID не только позволяет распознавать лица в приложениях безопасности и создавать забавные изображения. Это еще и ключевой фактор в развитии технологий дополненной реальности (AR). Поэтому мы считаем, что производители брендов готовы тратить на них больше средств", - пояснил Мин-Чи Куо.

Новейшие технологии для производителей Android-смартфонов уже готовы представить компании Qualcomm, Himax, Orbbec, Mantis Vision.

Впрочем, по мнению Куо, для того, чтобы догнать Apple - воспроизвести функциональность и пользовательский интерфейс камеры TrueDepth в iPhone X - конкурентам понадобится до двух с половиной лет.

В России iPhone X будет доступен для предзаказа с 27 октября. В продажу смартфон поступит 3 ноября. Стоимость флагмана - от 79 990 до 91 990 рублей.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий