Новости

10.10.2017 11:45
Рубрика: В мире

Концентрация яда на Ким Чен Наме превышала смертельную дозу в 1,4 раза

Концентрация боевого отравляющего вещества VX на коже убитого в аэропорту Малайзии сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама превышала смертельной дозу в 1,4 раза. Об этом сообщило издание Straits Times со ссылкой на специалиста по химии, участвовавшего в расследовании дела. По его данным, личные вещи Ким Чен Нама в количестве 12 предметов уже возвращены в Северную Корею. Среди вещей значатся куртка и сумка, на которых ранее были обнаружены следы VX. После проведенных экспертиз образцы отравляющего вещества были уничтожены.

Напомним, Ким Чен Нам умер 13 февраля после того как в аэропорту Куала-Лумпура ему в лицо плеснули жидкостью, содержащей VX - одним из самых токсичных искусственно синтезированных веществ, применяемых в химическом оружии.

В малазийском городе Шах-Алам 2 октября начался суд по делу об убийстве брата Ким Чен Ына. На скамье подсудимых 28-летняя гражданка Вьетнама Доан Ти Хуонг и 25-летняя индонезийка Сити Айсиях. На их одежде химическая экспертиза выявила следы вещества VX, однако обе подозреваемые свою вину не признают.

В мире Восточная Азия Северная Корея Убийство брата лидера КНДР Ким Чен Ына