10.10.2017 09:00
    Рубрика:

    Минобороны: Экономическая инфраструктура "ИГИЛ" в Сирии уничтожена

    Российские летчики уничтожили в Сирии экономическую инфраструктуру террористов "ИГИЛ" (запрещенная в РФ организация). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, у боевиков больше нет в Сирии источников финансирования, чтобы покупать оружие и боеприпасы.

    "Пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у "ИГИЛ" в Сирии нет", - подчеркнул Конашенков.

    Также он рассказал, что ВКС наносят до 150 ударов в сутки по террористам, прибывающим в сирийский Меядин. "Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными. Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования "ИГИЛ", - сообщил Конашенков.

    Ранее в Минобороны назвали главное препятствие для окончательного разгрома боевиков "ИГИЛ". По словам Конашенкова, это поддержка террористов со стороны США. Как отметили в МО, успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС и стремительное освобождение от "ИГИЛ" долины Евфрата идут в разрез с планами американских партнеров.