Новости

10.10.2017 20:48
Рубрика: Власть

Ответ бизнесу

Президент дал поручения после встречи с предпринимателями
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам сентябрьской встречи с представителями российских деловых кругов и объединений. В частности, президент поручил ускорить разработку кодекса неналоговых платежей.

Глава государства поручил правительству уже до ноября внести в Госдуму подготовленные министерством финансов поправки в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации "в части уточнения правил налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний".

Чуть больший срок - до конца года - есть у кабмина, чтобы внести поправки, направленные на урегулирование ряда вопросов в рамках комплексного освоения территории в целях строительства жилья. Речь идет о создании объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры; передачи их в государственную и (или) муниципальную собственность, а также налогообложения как инвестирующей, так и принимающей организаций.

С учетом ранее данных поручений кабмин должен ускорить разработку и внесение в Госдуму законопроекта, предусматривающего определение единых правил установления, исчисления и взимания неналоговых платежей. Срок президент дал до 15 декабря.

Еще правительству предстоит обеспечить поэтапное расширение перечня конкретных юридических лиц, в отношении проектов планов закупок которых Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства осуществляется оценка соответствия требованиям законодательства, предусматривающим участие малого и среднего предпринимательства в закупках. Доклад нужно представить до 1 марта 2018 года.

Кроме того, следует проработать вопрос о продлении переходного периода, в течение которого за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность не наступает при возмещении в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе страны. Доклад предстоит подготовить до 15 ноября.

Кадры

Президент сменил губернатора Ивановской области

Президент освободил от должности губернатора Ивановской области Павла Конькова. Коньков ушел по собственному желанию, и эта отставка стала десятой за последнее время. Вчера же Владимир Путин встретился со Станиславом Воскресенским и сообщил ему о своем решении назначить его временно исполняющим обязанности главы региона. На этот пост Воскресенский переходит с должности заместителя министра экономического развития РФ. "В России область с названием Ивановская должна быть в числе передовых. Все для этого сделаю. Опираться буду на таланты и инициативу людей, живущих в Ивановской области", - написал Воскресенский на своей странице в Facebook. Станиславу Воскресенскому 41 год, с 2004 года он работал в кремлевской администрации. В 2004-2007 годах занимал должность референта Экспертного управления президента, участвовал в подготовке Посланий. В 2007-2008 годах - заместитель начальника Экспертного управления. В феврале 2008 года перешел в минэкономразвития на должность заместителя министра. В июле 2012 года стал заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. В августе 2014 года вернулся в минэкономразвития на должность замминистра.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент